CastingLots

LR/REO恋情后援会会员(成人向
贴吧ID@Casting_lots
(毛速逃跑三(۶ᐛ )۶)

「Circle.」 01 VIXX LR REO

我的小天使🙏🙏🙏

新洸.:

【意识流脑补文,极其不负责任的写作.】


@“都说人的一生会遇见3000万人,他们擦肩而过,成为好友,挚爱。在我看来,缘分,可能真的没有那么神奇,人们不过是在一些时间里遇见了一些人,真心相待,以至于最后那些人去了哪里,我不想意识到,也没法意识到.”


我,金元植,20岁了,是一名大二学生。正经的恋爱没谈过几次,但我知道自己想要的东西,也许有一天就会突然出现在我面前。别问我怎么知道的,天知道.


“人,爱情,大抵都相同.”


我正在地铁上睡得正熟,一个陌生的身影把我拍醒,我有起床气的习惯向来是谁也拦不住的 上去就抓住了那人的手,差一点骂出来,周围的人也都看过来.


“先生,您的电话响了.”


那人没有任何不悦的情绪,只是低声跟我说.


我突然惊醒,看着周围的人们,听着舒缓的手机铃声,真不知道这个时候“舒缓”这种东西好还是不好了.
原来是楼下邻居说我的房子漏了些水到他家 让我赶紧回去,我正睡觉,又被吵醒,接着又是这事,别提有多不舒服了.


“您也听Zion的歌吗.”


好巧不巧又是刚才那个男人.


“是啊.”
我心里只想着应付一下就好了,耸耸肩膀地苦笑.


“真巧啊,我也特别喜欢听呢。说不上来地喜欢,只是好奇为什么不能只是普通的话语也能那样触动人心呢. ”


'人,爱情,大抵都相同.'


他还真的跟我想到一起去了,我这才正眼看了他一眼,皮肤很好,甚至那微笑,啊,总有一种令人不寒而栗的熟悉感 。我惊讶得说不出话,眼看着到站,就立刻灰溜溜地走了,一句话也没说,一个头也没回.


好久我才反应过来这样是不是不太好,算了 反正人家都走了,还是赶紧回家管管家里的事吧.


刚走到楼下就被邻居叫住了,他身高跟我差不多,一搂就把他的手搭在我的肩膀上,笑着。 我记得他小时候笑不这样的,说不出来,就是不一样了。早就感觉不一样了.


我们一同打开了我的房间。幸好,只是厨房的水龙头忘记关掉了.


“唉我给你关上不就好了.”


“我不管,你欠我个人情,下次一定要补回来.”


他又笑着走了,还时不时回头看看我有没有生气.我这些年早就已经习惯了,他撒娇也好,不讲道理也罢,只是,不一样了,完全不一样了。我们没法回到以前过去了,虽然可能只有我一个人知道,我不想说,他也不想问,正好.


我仰面躺在沙发上,这种感觉很奇怪,我也不知道总是哪里出来的感觉,自己为什么会对那个陌生人的笑那么震惊呢。我们以前见过吗。 他和我的感觉,实在太相似了吧。想着想着 我又拿起耳机继续听歌了。只是这次不同于之前的任何一次,我听一遍那首舒缓的手机铃声 他的印象就在我脑海里更清楚一倍.


“怎么会是他呢.”


“元植 一起来打篮球啊!”
“元植 一起来踢足球啊!”


记得打从我记事起,我就和这个人做邻居,现在还是。我总会莫名其妙地想跟他在一起,他的眼睛大大的,笑起来很好看。原谅我只能用这样的话语来形容了。我们在一起度过了很多日子,多到我自己都想不起来。他也曾经是个小胖子,记得他说过我母亲做菜很好吃,我就天天把我的饭给他吃,但是没想到,我居然会比他还高那么一点。想想以前的日子总是好的 没有这么多变化,他的笑容,依旧灿烂.


“我进来咯.”
鬼知道他从哪配来了我家门的钥匙,我也不想多问.


“在焕 你来干嘛.”


“今天有什么同学聚会你不知道吗,在xx街xx店,那里炒年糕特别好吃!我跟你说!特别!特别!特别!特别...”


他一个个特别得停不下来,我拉起他就走,他还是笑着,他也许知道我们之间总有些东西没法过去,那如此也好,接受现在这样也好,对谁都好.


我们说笑着就出了门,晚霞还挂在天上,月亮也在,太阳也在。都说月亮要接替太阳“上班” 就会出现这样的情况.


幸好早春总是不太热的,空气中还有些湿润的气息。不过能感觉到趁着夜色,渐渐转凉了。 在焕依旧搭着我的肩,脸上依旧挂着笑。真是越来越搞不懂他为什么一直在笑啊.


“你笑起来真好看.”
“不不不,你看看隔壁班那个女生,哇 长得真好看啊,笑起来也好看!我一定要追到她啊.”


夕阳把赤色的跑道渲染地更加血红。15岁的我就这样看着在焕,在焕看着那个女生。眼中的光芒不逊于此刻的夕阳。而在我眼中,我就好比是月亮般的角色,借着太阳的光辉,闪耀一下罢了。没有些许的刺眼,只是在这个没有太阳的天空下,继续散发着,来自太阳的温度.


“你...你怎么也喜欢那个女孩...”


鬼知道我为什么会这么说。不这么说的话,也许之后,什么都不会发生,我也许只是好好的扮演着月亮这个角色,在太阳的余光下,苟延残喘地陪衬罢了.

评论(3)
热度(30)
  1. CastingLots新洸. 转载了此文字
    我的小天使🙏🙏🙏

© CastingLots | Powered by LOFTER