CastingLots

LR/REO恋情后援会会员(成人向
贴吧ID@Casting_lots
(毛速逃跑三(۶ᐛ )۶)

《疑心暗鬼》[中](豆N/LR)

  
  
  

  
  
  
  “我跟你说,你要是想我跟你去后山,你必须现在去!”
  
  探险后的第二天傍晚,金元植如是说道。他戴着十条十字架项链,手握大蒜和木剑,腰上还系着几条佛珠。
  
  这身大杂烩似的装扮引得李弘彬捧腹大笑,“非自研”社长拍拍这个“胆小鬼”的肩膀,他握起手机,直接走出教室,独自去往荒废已久的后山。
  
  “禁止入内”的牌匾早就倒在落叶堆里,李弘彬踏过木板,走进树林深处。残阳躲进一群高耸入云的树木里头,他抬头一望,发现这附近种的全是松树,没有昨晚看见的枫树。
  
  这算得上是非自然现象了吧?他兴奋地举起手机,拍了几张风景照后继续前进,一路无事地到达古宅。这个古宅就是他印象中的废旧民居一样,一点“人气”都没有。
  
  但是,为什么屋子后面有一棵盛开的桃花树?
  
  “小心!进去之前你先戴上这个!”
  
  李弘彬已经习惯社员金元植的“神出鬼没”,他接过对方递来的十字架项链,又拿出手机拍了拍那棵突兀的桃花树。
  
  网上流传的除灵方法曾经提及过,鬼怪最害怕的就是相机镜子这一类能反映生世间万物的东西,而这棵桃花树显然不是什么妖精变的。
  
  “行,”李弘彬收起手机,点燃香烟,准备踢开木门,“我们来了!”
  
  “你们在干什么!”
  
  两个高中生要武断入侵的样子吓坏了后来上山的人,金元植转过身一瞧,便马上躲到李弘彬身后,“哇,大白天怎么也碰到鬼啊!弘彬,快!香烟!过去过去!”
  
  李弘彬站在原地,看向那个所谓的“鬼”,“鬼”穿着T恤短裤悠闲鞋,头发乱糟糟的,宽肩长腿,肤色白皙,手里拎着两个大塑料袋,就是脸上表情不行——狭长的双眼正盯着他们,嘴上叼着一根棒棒糖,像个混混一样。
  
  李弘彬抓住身后的竹马,“你告诉我,他哪里像鬼?”
  
  “昨天他还穿着长袍!”“你在撒谎吧,啊,长袍?”
  
  这两个高中生开始吵闹,站在一边的“混混”跑到这两人面前,“这里是我家,你们,你们出去!”
  
  李弘彬懒得搭理那个小声的家伙,他还是踢开了老旧的铁锁,那件长袍衣摆飘进卧室,他忘了脱鞋便踩进客厅,寻找衣摆。昨天的“疯子”就坐在空荡荡的卧室里头,见他来了,竟然露出笑脸,扑到他的跟前,“弘彬…汝…你来了呀!”
  
  说也奇怪,明明昨天看着这个“疯子”坐在一堆树叶里,按理说应该浑身脏兮兮的,可是这人干净得很,身上还有点花香。
  
  李弘彬无意识地揉揉这人的头发,“你住在这儿吗?”
  
  “嗯嗯!”“为什么我没见过你?”“如此…何以至斯……”“啊?怎么你就会说古文啊?”
  
  “你们这群小偷!”
  
  急了眼的“混混”跟着走进木屋,想指责这两个无礼的家伙,却被那个穿着长袍的人噎住话语。“混混”放下手中物品,扯过那件“长袍”,“现在就用这件抵债,好了,你们现在可以出去了。”
  
  “你就是为了一件衣服?”
  
  一问之下,李弘彬才知道这个“混混”名叫郑泽运,是一名十八岁却走投无路的临时演员。昨天,这个演员喝高了,穿着剧组衣服回“家”,却被金元植扯坏了长袍,现在急需归还服装,不然工作就会丢掉。
  
  只穿着宽松的白衣裤的“疯子”又躲到李弘彬的身后,看来十分害怕郑泽运。
  
  站在门外的金元植则举着十字架进屋,“你们这群妖怪别再演了!弘彬,我们赶紧走呀!”
  
  郑泽运拦住这个傻瓜,“还有赔偿费,你付。”
  
  为了逃过“勒※索”,李弘彬拉着“疯子”往屋外跑。两人逃命似的奔跑,直至爬上山顶,他才肯停下,大口喘气。
  
  “弘彬,我,我累了……”
  
  他转过头,“疯子”还是紧紧握住他的手。
  
  一种非自然现象在他的眼前发生,树影婆娑之间,他看见自己穿着同样的墨蓝色长袍,戴着高冠,而眼前的“疯子”,也就是名为“车学沇”的同伴,正对他露出傻兮兮的笑脸。
  
  “你到底是什么……”
  
  “不过终于,汝,你终于来了。”
  
  
  

评论(5)
热度(16)

© CastingLots | Powered by LOFTER